Heimatpriminz

12. 10. 2020
Turngruppe

Vorstellung unseres neuen Moderators Mag. Krzysztof Nowodczynski

Vorstellungsmesse Mag. Krzysztof NowodczynskiAm 06. September 2020 wurde bei der 09:00 Uhr Messe unser neuer Moderator durch Dechant Pfarrer KR Mag. Daniel Kostrzycki der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Symbolisch wurde userem neuen Moderator vom Dechanten der Tabernakelschlüssel überreicht, mit der Bitte, die Pfarrgemeinde im christlichen Sinne zu leiten. PAss Mag. Andreas Schachenhofer begrüßte unseren neuen Pfarrmoderator für die Pfarre sowie Hr. Bürgermeisters Alois Schroll für die Gemeinde.

Zum Abschluß des Gottesdienstes gab es noch eine kleine Agape am Kirchenplatz.

Bilder finden Sie wie immer in unserer Bildergalerie.

Begrüßungsrede von PAss Mag. Andreas Schachenhofer

Geschätzter Herr Moderator Mag. Krzysztof Nowodczynski!
Lieber Dechant Daniel! Lieber Msgr. Angelmayer! Lieber Diakon Josef!
Geschätzter Herr Bürgermeister! Geschätzte Frau Vizebürgermeister!

Liebe Mitfeiernde!

„Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind,    da bin ich mitten unter ihnen.“

Diese Zusage werden wir heute im Evangelium noch hören! Ich denke, solche Zusagen Gottes uns zu verkündigen, und die Menschen immer wieder an die hoffnungsvolle Gegenwart Gottes zu erinnern, ist eine zentrale Aufgabe eines Priesters. In verschiedensten Höhen und Tiefen unseres Lebens können doch die Erfahrungen der Menschen der Bibel und der Christen mit unserem Gott sehr hilfreich sein.

In den Sakramenten an den Lebenswenden lässt der Priester uns den Grund unseres Glaubens – das bedingungslose JA Gottes zu uns Menschen – zeichenhaft erfahren.

Lieber Herr Moderator!

Ich darf die große Freude über Ihr Dasein als Priester für unsere Pfarre zum Ausdruck bringen! Ihr Name ist ja schon Programm: Christoph – heißt ja übersetzt: Christus-Träger.

Wir wünschen Ihnen, dass es gelingt, Christus in die verschiedensten Erfahrungen der Menschen zu tragen, damit den Menschen daraus Kraft und Trost zuwächst! Ein kleines Begrüßungsgeschenk mit Büchern zur Geschichte von Ybbs und einem geschichtlichen Geschenk des Kirchenchores möchte Ihnen die Stadt und die Pfarre aus einem historischen Blickwinkel ein Stück näher bringen.

Wir hoffen, dass Sie sich bald hier sehr wohlfühlen und eine herzliche Aufnahme bei den Menschen finden.

Wir beten dafür, dass Ihr Wirken segensvoll für unsere Pfarre ist!

Liebe Pfarrangehörige!

Im Namen des Pfarrrgemeinderates bitte ich Sie um Ihre Treue zur Pfarre und zur Kirche, um Ihre Bereitschaft, unsere Pfarrgemeinschaft nach Möglichkeit aktiv mitzutragen und – gemeinsam mit unserem Priester – das Pfarrleben mitzugestalten und daran teilzunehmen!

In dieser Zeit des Umbruchs braucht es mutige Schritte des Aufeinander-Zugehens und eine große Bereitschaft zum Gespräch.

Ich bitte Sie um viel Geduld und Toleranz, damit wieder Vertrauen entstehen und Neues wachsen kann!

Lieber Herr Moderator Christoph! Schön, dass Sie bei uns sind!

Herzlich Willkommen in der Pfarre Ybbs!

Andreas Schachenhofer
Pastoralassistent