Haussegen und Räuchern

HaussegenWir laden ein, diesen Brauch zu pflegen, das eigene Haus bzw. die eigene Wohnung dem Segen Gottes anzuvertrauen.

Am Heiligen Abend, am Silvestertag und am Dreikönigstag wird dieser Brauch gepflegt.

Vielleicht kennen Sie diesen Brauch: Am Heiligen Abend, am Silvesterabend und am Dreikönigstag werden die Häuser und Wohnungen gesegnet. Dieser Segen ist einerseits Zeichen der Dankbarkeit für die Menschwerdung Gottes. Andererseits bitten wir um Schutz und Segen für alle Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses.
Dafür benötigen Sie: einen Feiertext (im Anhang downloadbar), eventuell eine Räucherpfanne mit Kohle und Weihrauch, eventuell Weihwasser (Vielleicht haben Sie noch etwas davon zu Hause von der Aktion zur Adventkranzsegnung daheim). Verteilen Sie die Aufgaben und Rollen (wer liest was, wer trägt Weihrauch, Weihwasser...)

Wir wünschen Ihnen eine gelungene Weihnachtsfeier und Segensfeier!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Haussegnung am Hl.Abend-HP.pdf)Haussegnung am Hl.Abend-HP.pdf[ ]91 kB