Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Leinen los! - Unsere Firmlinge legen ab.

Leinen los! VorstellungsmesseAm 1. März wurden die Firmkandidaten der Pfarre vorgestellt

Überlegen Sie sich, welche Aufgabe auf einem Segelschiff die "Ihre" sein könnte und wie Sie sich in unsere Pfarrgemeinschaft einbingen könn(t)en.

Familienfasttag in der Pfarre Ybbs

Familienfasttag 01-03-2020Danke für Ihren Besuch beim Familienfasttag am 01. März 2020.

Dadurch konnte ein Reinerlös von über 1.700,-- erzielt werden, mit dem wir die KFB Partner*innenorganisationen CASS und BIRSA in Indien unterstützen.
Nähere Informationen zu den unterstützen Aktionen findet ihr unter www.teilen.at

Ein herzliches Dankeschön an die vielen freiwilligen Hände, die tatkräftig mitgeholfen haben und diese Veranstaltung erst ermöglicht haben.

Gottesdienst mit den Hl. 3 Königen

Sternsingen 2020Zum Abschluss der Sternsingeraktion besuchten uns die Hl. 3 Könige beim 10:00 Uhr Gottesdienst am 06.01.2020.

Caspar, Melchior, Balthasar und der Sternträger zogen mit den Ministranten, Pfarrer und Diakon in die Kirche ein.

Danke für Ihr Mitfeiern beim 36. Pfarrfest

FreundschaftsbandAm 25. August 2019 durften wir im Pfarrgarten unsere Gäste begrüßen.

Mit der Festmesse startete ein gelungener Festtag: Frühschoppen mit dem Musikverein der Wiender Gemeindebediensteten, Kinderprogramm, Gewinnspiel, Weinbar, viele motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ... DANKE für das stimmungsvolle Fest!

DANKbar sein!

ErntedankEnde September feierten wir gemeinsam unsere DANKBARKEIT Gott gegenüber. Ausdruck des Dankes waren die Erntegaben und unsere Erntekrone

Nachdem in der Woche davor im Rahmen des Projektmarathons der Vorgarten des Parrhofes neu gestaltet wurde, gab es dort eine Zwischenstation

Eingeladen zum Fest des Lebens

Firmung Ybbs 04 05 2019"I feel Go(o)d" - der Gedanke geht der Idee nach, dass die Erfahrung "I feel God" (Ich fühle/spüre Gott) dazu führt, dass wir sagen können "I feel Good" (Ich fühl mich gut).

Am 4. Mai 2019 sind 46 Jugendliche dieser Einladung gefolgt und durften durch Abt Thomas Renner OSB das Sakrament der Firmung empfangen. 🕊🔥

Viele Gründe zum Feiern

90er Geburtstag Msgr AngelmayerMsgr. Alois Angelmayer: 90. Geburtstag, 65. Priesterjubiläum, 40-jähriges Wirken als Priester in der Pfarre Ybbs - das will gefeiert werden!

Dem Jubilar machte es eine besondere Freude, im Kreis von Priesterkollegen, Verwandten, Freunden und langjährigen Wegbegleitern in der Pfarre zu feiern.

Jesus - Unsere Brücke zu Gott

EK Vorstellungsmesse 24 03 2019 DSC 8392Die Erstkommunionskinder wurden im Rahmen der Sonntagsmesse der Pfarre vorgestellt.

Eine Gruppe engagierter "Tischeltern" hat mit PAss Andreas Schachenhofer die Messe gestaltet und dabei die Mitfeiernden um ihr Gebet für die Kinder ersucht.

Firmvorstellungsmesse

Firmvorbereitung 2019Seit mehreren Wochen bereiten sich die Firmkandidatinnen und Kandidaten unserer Pfarre auf das Sakrament der Hl. Firmung vor.

Bei der Vorstellungsmesse am 24. Februar 2019 wurden die 32 jungen Menschen der Pfarrgemeinde namentlich vorgestellt und danach übergaben die Jugendlichen an manche der Messbesucher eine Gebetsrolle mit einem selbst formulierten Gebet, mit der Bitte während der Vorbereitungszeit für Sie zu beten.

Worüber hast du/haben Sie in letzter Zeit Tränen gelacht?
Womit hast du/haben Sie jemandem eine große Freude bereitet?
Auf welche Tat oder Sache im letzten Jahr bist du/sind Sie besonders stolz?

Diese Fragen sollte jeder Gottesdienstbesucher zum Kyrie vorerst für sich beantworten und dann konnte man sich mit seinem Nachbar in der Kirchenbank darüber austauschen.

"Eine Reise um die Welt"

Kinderfasching 2019 IMG 8406 – so lautete das Motto des diesjährigen Kinderfaschingsfest am 17. Februar 2019 des Arbeitskreises Ehe und Familie.

So gab es zum Beispiel in Italien eine Pizzamassage, in Russland lustige Schwungtuschspiele, in Südamerika wurde Limbo getanzt oder in Kanada gingen die anwesenden Kinder mit den Ministrantenleiterinnen auf Bärenjagd.

Dreikönigsaktion 2019 - Danke für Ihre Spende!

Sternsingen 2019 DSC00842Wenn die Heiligen Drei Könige kommen, dann…

… kommt Segen ins Haus.
… wird der Segen weltweit wirksam, mit Schule statt Kinderarbeit, Nahrung und Trinkwasser, Menschenrechte und Umweltschutz.
… werden Menschen aus Armut und Ausbeutung befreit, bei rund 500 Sternsingerprojekten jährlich.

Sternsingerergebnis: EUR 8.554,39.-
Ein wirksamer Beitrag für eine bessere Welt.

Ministrantenstunde mit Weihnachtsfeier

Ministunde am 13 12 2018Am 13.12.2018 luden wir unsere Minis von 16:30 bis 18:30 Uhr
in das Pfarrzentrum zu einer gemütlichen Weihnachtsstunde ein.

"Mensch ärgere dich nicht" wobei die Spielfiguren von den Minis gespielt wurden und das Spielbrett am Boden in Großformat vorbereitet war, verschiedene Weihnachtsrätsel lösen, Geschenke basteln und zum Abschluss gemeinsam jausnen und Kinderpunsch trinken, all das hatte in den zwei Stunden Platz.