Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Erstkommunion - ein Fest

Erstkommunion Am 10. Oktober 2020 feierten wir unter besonderen Umständen dieses Fest.

"Es war ein wunderschönes Fest!" (Zitat eines Erstkommunionkindes).

Vorstellung unseres neuen Moderators Mag. Krzysztof Nowodczynski

Vorstellungsmesse Mag. Krzysztof NowodczynskiAm 06. September 2020 wurde bei der 09:00 Uhr Messe unser neuer Moderator durch Dechant Pfarrer KR Mag. Daniel Kostrzycki der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Symbolisch wurde userem neuen Moderator vom Dechanten der Tabernakelschlüssel überreicht, mit der Bitte, die Pfarrgemeinde im christlichen Sinne zu leiten. PAss Mag. Andreas Schachenhofer begrüßte unseren neuen Pfarrmoderator für die Pfarre sowie Hr. Bürgermeisters Alois Schroll für die Gemeinde.

Am 30. August bedankten wir uns bei Pfarrer Hans

Verabschiedung Pfarrer Hans WurzerBeim Gottesdienst um 10:00 Uhr am Hauptplatz verabschiedeten wir unseren Pfarrer.

Viele, sehr viele Pfarrangehörige sowie Vertreter der div. Vereine und Institutionen und eine Abordnung der Gemeinde nahmen am Abschiedsgottesdienst, der Covid bedingt am Hauptplatz statt fand, teil. Pfarrer Hans Wurzer war 16 Jahre Pfarrer in Ybbs und Säusenstein und wechselte mit 01. September 2020 in die Pfarre Opponitz.

Wir haben hier (wegen der technischen Probleme der Lautsprecheranlage) die Abschiedsrede von PAss Mag. Andreas Schachenhofer für die Pfarre Ybbs sowie die Rede des Hrn. Bürgermeisters Alois Schroll zum Nachlesen.
Alle Fotos des Abschiedsgottesdienstes finden Sie in unserer Bildergalerie. Fotos in Originalqualität können Sie über die Pfarrkanzlei anfordern.

Pfarrer Hans Wurzer verlässt leider unsere Pfarre

Pfarrer Hans WurzerBei den Sonntagsgottesdiensten am 9. August hat unser Pfarrer über seinen Wechsel informiert.

Pfarrer Hans begründet diesen Schritt, bedankt sich und bittet um die Unterstützung für seinen Nachfolger. Lesen Sie hier seine Worte.

Orgel spielen lernen - etwas für Dich?!

Ybbser OrgelDie Musikschule Donauklang bietet die Möglichkeit, dieses Instrument zu erlernen.

In einem Video werden die Orgeln unserer Umgebung vorgestellt.

Wir feiern Hauskirche

Ich bin daMittlerweile feiern wir in der Kirche wieder Eucharistie und laden dazu herzlich ein! Für jene, die daheim Gottesdienst feiern, finden Sie hier Unterlagen.

Feiern wir unseren Gott!

Leinen los! - Unsere Firmlinge legen ab.

Leinen los! VorstellungsmesseAm 1. März wurden die Firmkandidaten der Pfarre vorgestellt

Überlegen Sie sich, welche Aufgabe auf einem Segelschiff die "Ihre" sein könnte und wie Sie sich in unsere Pfarrgemeinschaft einbingen könn(t)en.

Familienfasttag in der Pfarre Ybbs

Familienfasttag 01-03-2020Danke für Ihren Besuch beim Familienfasttag am 01. März 2020.

Dadurch konnte ein Reinerlös von über 1.700,-- erzielt werden, mit dem wir die KFB Partner*innenorganisationen CASS und BIRSA in Indien unterstützen.
Nähere Informationen zu den unterstützen Aktionen findet ihr unter www.teilen.at

Ein herzliches Dankeschön an die vielen freiwilligen Hände, die tatkräftig mitgeholfen haben und diese Veranstaltung erst ermöglicht haben.

Gottesdienst mit den Hl. 3 Königen

Sternsingen 2020Zum Abschluss der Sternsingeraktion besuchten uns die Hl. 3 Könige beim 10:00 Uhr Gottesdienst am 06.01.2020.

Caspar, Melchior, Balthasar und der Sternträger zogen mit den Ministranten, Pfarrer und Diakon in die Kirche ein.

Danke für Ihr Mitfeiern beim 36. Pfarrfest

FreundschaftsbandAm 25. August 2019 durften wir im Pfarrgarten unsere Gäste begrüßen.

Mit der Festmesse startete ein gelungener Festtag: Frühschoppen mit dem Musikverein der Wiender Gemeindebediensteten, Kinderprogramm, Gewinnspiel, Weinbar, viele motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ... DANKE für das stimmungsvolle Fest!

DANKbar sein!

ErntedankEnde September feierten wir gemeinsam unsere DANKBARKEIT Gott gegenüber. Ausdruck des Dankes waren die Erntegaben und unsere Erntekrone

Nachdem in der Woche davor im Rahmen des Projektmarathons der Vorgarten des Parrhofes neu gestaltet wurde, gab es dort eine Zwischenstation

Eingeladen zum Fest des Lebens

Firmung Ybbs 04 05 2019"I feel Go(o)d" - der Gedanke geht der Idee nach, dass die Erfahrung "I feel God" (Ich fühle/spüre Gott) dazu führt, dass wir sagen können "I feel Good" (Ich fühl mich gut).

Am 4. Mai 2019 sind 46 Jugendliche dieser Einladung gefolgt und durften durch Abt Thomas Renner OSB das Sakrament der Firmung empfangen. 🕊🔥