Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Pfarrfest 2017

Pfarrfest 2017Am 27. August feierte die Pfarre bei herrlichem Sonnenschein im Pfarrgarten das 34. Pfarrfest

Die Gäste wurden mit einem Schlüssel und einem Vers eines Bibelzitates begrüßt.

Warum mit einem Schlüssel?

Orgel rockt in der Pfarrkirche Ybbs

Orgel rockt 2017 in YbbsAm Freitag, dem 25. August spielte um 20:00 Uhr der bekannte Organist Patrick Gläser in unserer Pfarrkirche.
Orgel rockt - Tour 4 - ein Konzert der besonderen Art.

DANKE für ihren Besuch und die großzügigen Spenden!

Über die Spendenübergabe an die Lebenshilfe Kemmelbach informieren wir Sie rechtzeitig.

Ministrantenlager 2017

Minilager 2017Von 5. August auf 6. August verbrachten 10 Ministrantinnen der Pfarre Ybbs eine aufregende Nacht im Pfarrhof in Ybbs.

Am Samstag, den 5. August wurde zuerst der Tierpark Hochrieß besichtigt, wo das Trampolinspringen besonders Freude machte. Im Anschluss fuhren wir in das Freibad nach Purgstall baden, welches wir einige Zeit nur für uns hatten.

Konstituierung des neuen Pfarrgemeinderates

Pfarrgemeinderat 2017 - 2022Der Pfarrgemeinderat hat in seiner 1. Sitzung am 7. April 2017 einige Weichen für seine Arbeit gestellt.

Viele neue Mitglieder bringen einen neuen Geist in dieses Pfarr-Leitungsgremium.

Wahlergebnis zur PGR Wahl 2017

PGR WAHL 2017 logoDie Pfarre Ybbs hat gewählt.

Das vorläufige Wahlergebnis zur PGR Wahl 2017 in der PFARRE YBBS.

Nachfolgend können Sie Einsicht in das Wahlergebnis nehmen.

kfb logo dioezeseSuppenessen zum Familienfasttag

Die Pfarre Ybbs lud am 19.03.2017 von 09:00 bis 13:00 Uhr in das Pfarrzentrum Oase Ybbs zum Suppenessen.

Ein herzliches Dankeschön für die großartige Unterstützung für eine Zukunft ohne Ausbeutung für Frauen in Asien, Lateinamerika und Afrika.

Kinderkleider und SpielzeugbasarKinderkleider- und Spielzeugbasar

Der traditionelle Kinderkleider- und Spielzeugbasar fand am Samstag, den 18. März 2017 von 08:00 bis 11:00 Uhr im Pfarrzentrum Oase Ybbs statt.

Unsere Downloads:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Artikelliste Basar.pdf)Artikelliste Basar.pdf 7 kB
Diese Datei herunterladen (Plakat 2017 Frühling.pdf)Plakat 2017 Frühling.pdf 31 kB

logo kleinUnsere neue Website ist online!

Die Pfarre Ybbs hat seit 27.02.2017 eine neue Website.
Übersichtlich, Responsiv und gut leserlich - das waren die Anforderungen an die neue Site.

Wir freuen uns über Ihre Meinung, über Vorschläge über Ihr Feedback.

Mein Jakobsweg

Pilgervortrag: Mein Jakobsweg von Diakon Josef Weiß DSC 1534Eine Pilgerreise von über 3000 km und über 3 Monate ist nicht nur ein Weg durch viele verschiedene Landschaften, sondern hinterlässt auch vielfältige Spuren in der Seele.

Dreikönigsaktion 2016/17

Sternsinger in YbbsHeuer gingen 17 Gruppen mit ihren Begleiterinnen und Begleitern in der Pfarre Ybbs von Tür zu Tür.

Wir freuen uns sehr über das tolle Sammelergebnis von 9.369,68!.

Jahreshauptversammlung der Kath. Männerbewegung

kmb logoAm 11. Dezember 2016 fand um 09:30 Uhr die Jahreshauptversammlung der KMB der Pfarre Ybbs im Gasthaus Höller statt.

Obmann Gerhard Obernberger konnte 16 Mitglieder begrüßen.

Trialog auf Augenhöhe

kbw logoEin spannender Gesprächsabend war der Trialog auf Augenhöhe.

Dr. Johannes Kammerstätter über die abrahamitischen Religionen: Christentum, Judentum, Islam.

PFARRE YBBS online