Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Jesus - Unsere Brücke zu Gott

EK Vorstellungsmesse 24 03 2019 DSC 8392Die Erstkommunionskinder wurden im Rahmen der Sonntagsmesse der Pfarre vorgestellt.

Eine Gruppe engagierter "Tischeltern" hat mit PAss Andreas Schachenhofer die Messe gestaltet und dabei die Mitfeiernden um ihr Gebet für die Kinder ersucht.

Firmvorstellungsmesse

Firmvorbereitung 2019Seit mehreren Wochen bereiten sich die Firmkandidatinnen und Kandidaten unserer Pfarre auf das Sakrament der Hl. Firmung vor.

Bei der Vorstellungsmesse am 24. Februar 2019 wurden die 32 jungen Menschen der Pfarrgemeinde namentlich vorgestellt und danach übergaben die Jugendlichen an manche der Messbesucher eine Gebetsrolle mit einem selbst formulierten Gebet, mit der Bitte während der Vorbereitungszeit für Sie zu beten.

Worüber hast du/haben Sie in letzter Zeit Tränen gelacht?
Womit hast du/haben Sie jemandem eine große Freude bereitet?
Auf welche Tat oder Sache im letzten Jahr bist du/sind Sie besonders stolz?

Diese Fragen sollte jeder Gottesdienstbesucher zum Kyrie vorerst für sich beantworten und dann konnte man sich mit seinem Nachbar in der Kirchenbank darüber austauschen.

"Eine Reise um die Welt"

Kinderfasching 2019 IMG 8406 – so lautete das Motto des diesjährigen Kinderfaschingsfest am 17. Februar 2019 des Arbeitskreises Ehe und Familie.

So gab es zum Beispiel in Italien eine Pizzamassage, in Russland lustige Schwungtuschspiele, in Südamerika wurde Limbo getanzt oder in Kanada gingen die anwesenden Kinder mit den Ministrantenleiterinnen auf Bärenjagd.

Dreikönigsaktion 2019 - Danke für Ihre Spende!

Sternsingen 2019 DSC00842Wenn die Heiligen Drei Könige kommen, dann…

… kommt Segen ins Haus.
… wird der Segen weltweit wirksam, mit Schule statt Kinderarbeit, Nahrung und Trinkwasser, Menschenrechte und Umweltschutz.
… werden Menschen aus Armut und Ausbeutung befreit, bei rund 500 Sternsingerprojekten jährlich.

Sternsingerergebnis: EUR 8.554,39.-
Ein wirksamer Beitrag für eine bessere Welt.

Ministrantenstunde mit Weihnachtsfeier

Ministunde am 13 12 2018Am 13.12.2018 luden wir unsere Minis von 16:30 bis 18:30 Uhr
in das Pfarrzentrum zu einer gemütlichen Weihnachtsstunde ein.

"Mensch ärgere dich nicht" wobei die Spielfiguren von den Minis gespielt wurden und das Spielbrett am Boden in Großformat vorbereitet war, verschiedene Weihnachtsrätsel lösen, Geschenke basteln und zum Abschluss gemeinsam jausnen und Kinderpunsch trinken, all das hatte in den zwei Stunden Platz.

Weihnachtsfreude in der Schuhschachtel

Weihnachtsfreude in der Schuhschachtel Wir, das Weihnachtsfreude-Team, in Ybbs - Persenbeug unterstützen diese Aktion schon seit Jahren.

Voriges Jahr machte ich, Steinmetz Hilde, zum ersten Mal die Reise nach Rumänien mit.
Bei den Verteilungsstellen der Packerl habe ich Menschen kennengelernt, die ihr Leben danach ausgerichtet haben, armen Kindern zu helfen. Diese Leute haben mich sehr beeindruckt, denn wir haben viel Armut gesehen.

Heuer konnten wir 831 Schachteln auf die Reise schicken.

Diese vielen Packerl können nur verteilt werden, wenn viele Menschen mithelfen!

Danke für Ihre großartige Unterstützung!

Ihr Weihnachtsfreude-Team

Pfarrwallfahrt 2018 nach Mariazell

Pfarrwallfahrt 2018Vom 31.8. bis 2.9. haben 27 Wallfahrer dem schlechten Wetter getrotzt uns sind trotz noch schlechterer Wetterprognose nach Mariazell gepilgert.

Obwohl es sehr viel geregnet hat, war in der Gruppe eine sehr gute Stimmung und viel Gelegenheit zu interessanten Gesprächen.
Natürlich wurde auch fleißig gebetet und gesungen, am Josefsberg konnten wir in der Kirche gemeinsam eine schöne Andacht feiern.
In Mariazell sind wir dann “singend” in die Basilika eingezogen, es ist immer wieder ein überwältigendes Erlebnis am Ziel anzukommen und als Abschluß zur Gottesmutter zu ziehen.

35. Pfarrfest

Pfarrfest 2018

Die Pfarre Ybbs lud am 26. August zum 35. Pfarrfest der Pfarre Ybbs.

Auch wenn das Wetter dieses mal nicht ganz unseren Vorstellungen entsprach, so besuchten dennoch sehr viele Gäste unser Pfarrfest.

Wir sagen DANKE für Ihren Besuch!

Tschernobylkinder zur Erholung in Ybbs

Tschernobylkinder 2018Am Sonntag, den 8. Juli 2018 durften wir die Tschernobylkinder bei uns -lich willkommen heißen.

Nach einem leckeren Frühstück und lustigen Spielen im Pfarrhof wurde gemeinsam die 10:00 Uhr Messe gefeiert.

"KAUFE MEHR & SCHENK ES HER"

kaufe mehr und schenk es her 2018 Lebensmittelaktion Pfarre Ybbs Firma LidlDie Kunden des LIDL Einkaufmarktes machten es möglich, dass die Pfarre Ybbs in Zusammenarbeit mit ora-international die Sozialstation Fushe-Arrez in Albanien und ein Sommerlager für Romakinder in Rumänien mit Lebensmittel unterstützen kann.

Insgesamt wurden 30 Bananenschachteln voll mit Nudeln, Mehl, Zucker, Öl, Süßigkeiten und Hygieneartikeln gesammelt.

Vielen Dank an die Organisatoren, die fleißigen Helferlein und vor allem an SIE für die zahlreichen Spenden!

Pfarrausflug 2018

Pfarrausflug 201850 Angehörige der Pfarre Ybbs nahmen am 16. Juni am Ausflug nach Kefermarkt und Stift Aigen-Schlägl teil.

Nach der Abfahrt beim Pfarrhof erreichten wir in eineinhalb stündiger Fahrt mit dem Bus der Fa. Mitterbauer über Grein, Mauthausen und Bad Leonfelden unser erstes Etappenziel Kefermarkt, wo wir vor dem weltbekannten gotischen Schnitzaltar mit unserem Pfarrer Mag. Hans Wurzer die Heilige Messe feierten.

Erstkommunion in der Pfarre Ybbs

EK Ybbs 2018Am Christihimmelfahrtstag, dem 10. Mai 2018 haben wir Erstkommunion gefeiert.

19 Erstkommunionkinder durften an diesem Tag unter dem Motto „Baum des Lebens – mit Gott verbunden“ bei strahlendem Sonnenschein ein wunderschönes Fest feiern.