Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

Spendenübergabe an die Förderschule Ybbs

Spendenuebergabe ASOSPZ Bild 01Beim Orgelkonzert “Als Mozart vor 250 Jahren in Ybbs war”, veranstaltet vom Katholischen Bildungswerk und dem Kirchenchor Ybbs, lauschten rund 140 begeisterte Besucher den Klängen der Ybbser Kirchenorgel.

Der Erlös der Spenden und der Agape in Höhe von 910,- konnte der Förderschule Ybbs (Förderverein ASO-SPZ Ybbs) übergeben werden.

Spendenübergabe an die Lebenshilfe Kemmelbach

Orgel rockt Spendenuebergabe an die Lebenshilfe KemmelbachAm Donnerstag, dem 5. Oktober 2017 durften wir der Lebenshilfe Werkstätte Kemmelbach den Reinerlös des Orgel rockt Konzertes vom 25. August 2017 übergeben.

DANK Ihrer großzügigen Spenden darf sich diese Einrichtung über 1156,50 freuen!

Unsere Downloads:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Lebenshilfe Kemmelbach Spendenbestaetigung Orgel rockt 2017.PDF)Spendenbestätigung Orgel rockt 2017Spendenbestätigung Lebenshilfe Kemmelbach46 kB

Mozart in Ybbs ...

Mozart OrgelkonzertBeim Orgelkonzert „Als Mozart vor 250 Jahren in Ybbs war ...“ am 21. September - veranstaltet vom KBW Ybbs - lauschten rund 140 begeisterte Besucher den Klängen der Ybbser Kirchenorgel.

Mag. Johann Simon Kreuzpointner demonstrierte beeindruckend die Qualität und Möglichkeiten der Orgel.

Pfarrfest 2017

Pfarrfest 2017Am 27. August feierte die Pfarre bei herrlichem Sonnenschein im Pfarrgarten das 34. Pfarrfest

Die Gäste wurden mit einem Schlüssel und einem Vers eines Bibelzitates begrüßt.

Warum mit einem Schlüssel?

Orgel rockt in der Pfarrkirche Ybbs

Orgel rockt 2017 in YbbsAm Freitag, dem 25. August spielte um 20:00 Uhr der bekannte Organist Patrick Gläser in unserer Pfarrkirche. An die 250 Besucher erfreuten sich an den Klängen der Orgel.
Orgel rockt - Tour 4 - ein Konzert der besonderen Art.

DANKE für ihren Besuch und die großzügigen Spenden!
Hier finden Sie unseren Bericht über die Spendenübergabe an die Lebenshilfe Kemmelbach.

Kräuterweihe zu Maria Himmelfahrt

Kraeuterweihe 2017Zu Maria Himmelfahrt feierten wir mit Hr. Monsignore Alois Angelmayer eine Festmesse mit Käuterweihe.

Ministrantenlager 2017

Minilager 2017Von 5. August auf 6. August verbrachten 10 Ministrantinnen der Pfarre Ybbs eine aufregende Nacht im Pfarrhof in Ybbs.

Am Samstag, den 5. August wurde zuerst der Tierpark Hochrieß besichtigt, wo das Trampolinspringen besonders Freude machte. Im Anschluss fuhren wir in das Freibad nach Purgstall baden, welches wir einige Zeit nur für uns hatten.

Pfarrausflug 2017

Pfarrausflug 2017Ziel des interessanten Pfarrausfluges am 10. Juni unter der bewährten Reiseleitung von Hermann Piringer war der Martinsdom in Eisenstadt.

Konstituierung des neuen Pfarrgemeinderates

Pfarrgemeinderat 2017 - 2022Der Pfarrgemeinderat hat in seiner 1. Sitzung am 7. April 2017 einige Weichen für seine Arbeit gestellt.

Viele neue Mitglieder bringen einen neuen Geist in dieses Pfarr-Leitungsgremium.

Wahlergebnis zur PGR Wahl 2017

PGR WAHL 2017 logoDie Pfarre Ybbs hat gewählt.

Das vorläufige Wahlergebnis zur PGR Wahl 2017 in der PFARRE YBBS.

Nachfolgend können Sie Einsicht in das Wahlergebnis nehmen.

kfb logo dioezeseSuppenessen zum Familienfasttag

Die Pfarre Ybbs lud am 19.03.2017 von 09:00 bis 13:00 Uhr in das Pfarrzentrum Oase Ybbs zum Suppenessen.

Ein herzliches Dankeschön für die großartige Unterstützung für eine Zukunft ohne Ausbeutung für Frauen in Asien, Lateinamerika und Afrika.

Kinderkleider und SpielzeugbasarKinderkleider- und Spielzeugbasar

Der traditionelle Kinderkleider- und Spielzeugbasar fand am Samstag, den 18. März 2017 von 08:00 bis 11:00 Uhr im Pfarrzentrum Oase Ybbs statt.

Unsere Downloads:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Artikelliste Basar.pdf)Artikelliste Basar.pdf 7 kB
Diese Datei herunterladen (Plakat 2017 Frühling.pdf)Plakat 2017 Frühling.pdf 31 kB

PFARRE YBBS online