Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

„Baum des Lebens - mit Gott verwurzelt“

EK Vorstellungsmesse 2018Unter diesem Motto läuft die heurige Vorbereitung auf die Erstkommunion.

Bei der Vorstellmesse am 4. März stellten sich die Erstkommunionkinder vor und schmückten einen Baum mit selbst gestalteten Blättern. Sie wollen auch mit Jesus wachsen und reifen.

Dankeschön mit ErgebnisSternsinger sagen DANKE!

Rund 40 Kinder und Jugendliche setzten bei der heurigen Sternsingeraktion ein Zeichen für eine gerechtere Welt.

Danke für die großartige Unterstützung!

50 Jahre Katholisches Bildungswerk

50Jahre KBW 05Das Katholische Bildungswerk lud am 17. Dezember 2017 um 19:00 Uhr in das Pfarrzentrum Oase Ybbs zu einer Feierstunde mit Musik, Text und einem Glas Wein.

In 50 Jahren nutzten in 615 Angeboten 45.230 Personen die Vielfalt des Katholischen Bildungswerk.

689 Weihnachtspackerl gesammelt!

Weihnachtspackerlaktion 2017 WeihnachtsfreudeDank der Unterstützung von vielen freiwilligen Helfern und Spendern konnten wir 689 Weihnachtsschachteln auf die Reise nach Rumänien, Moldawien und Ukraine schicken.

Ohne Ihre Hilfe wäre das nicht möglich! Danke fürs Mitmachen!

Spendenübergabe an die Förderschule Ybbs

Spendenuebergabe ASOSPZ Bild 01Beim Orgelkonzert “Als Mozart vor 250 Jahren in Ybbs war”, veranstaltet vom Katholischen Bildungswerk und dem Kirchenchor Ybbs, lauschten rund 140 begeisterte Besucher den Klängen der Ybbser Kirchenorgel.

Der Erlös der Spenden und der Agape in Höhe von 910,- konnte der Förderschule Ybbs (Förderverein ASO-SPZ Ybbs) übergeben werden.

Spendenübergabe an die Lebenshilfe Kemmelbach

Orgel rockt Spendenuebergabe an die Lebenshilfe KemmelbachAm Donnerstag, dem 5. Oktober 2017 durften wir der Lebenshilfe Werkstätte Kemmelbach den Reinerlös des Orgel rockt Konzertes vom 25. August 2017 übergeben.

DANK Ihrer großzügigen Spenden darf sich diese Einrichtung über 1156,50 freuen!

Unsere Downloads:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Lebenshilfe Kemmelbach Spendenbestaetigung Orgel rockt 2017.PDF)Spendenbestätigung Orgel rockt 2017Spendenbestätigung Lebenshilfe Kemmelbach46 kB

Mozart in Ybbs ...

Mozart OrgelkonzertBeim Orgelkonzert „Als Mozart vor 250 Jahren in Ybbs war ...“ am 21. September - veranstaltet vom KBW Ybbs - lauschten rund 140 begeisterte Besucher den Klängen der Ybbser Kirchenorgel.

Mag. Johann Simon Kreuzpointner demonstrierte beeindruckend die Qualität und Möglichkeiten der Orgel.

Wir radeln in die Kirche

Radlsonntag 2017 IMG 20170917 111115Trotz dichter Wolken und angekündigten Regenschauern fand sich am 17.09.2017 eine Gruppe zusammen, die im Rahmen der Aktion "Wir radeln in die Kirche" den Weg zum Gottesdienst auf ihren Drahteseln zurücklegte.

Im Zuge unserer kleinen Tour durch Ybbs wurden an drei Stationen interessierte Mitradler abgeholt und jeweils mit einem kurzen Gebet schon auf den Gottesdienst eingestimmt.

Pfarrfest 2017

Pfarrfest 2017Am 27. August feierte die Pfarre bei herrlichem Sonnenschein im Pfarrgarten das 34. Pfarrfest

Die Gäste wurden mit einem Schlüssel und einem Vers eines Bibelzitates begrüßt.

Warum mit einem Schlüssel?

Orgel rockt in der Pfarrkirche Ybbs

Orgel rockt 2017 in YbbsAm Freitag, dem 25. August spielte um 20:00 Uhr der bekannte Organist Patrick Gläser in unserer Pfarrkirche. An die 250 Besucher erfreuten sich an den Klängen der Orgel.
Orgel rockt - Tour 4 - ein Konzert der besonderen Art.

DANKE für ihren Besuch und die großzügigen Spenden!
Hier finden Sie unseren Bericht über die Spendenübergabe an die Lebenshilfe Kemmelbach.

Kräuterweihe zu Maria Himmelfahrt

Kraeuterweihe 2017Zu Maria Himmelfahrt feierten wir mit Hr. Monsignore Alois Angelmayer eine Festmesse mit Käuterweihe.

Ministrantenlager 2017

Minilager 2017Von 5. August auf 6. August verbrachten 10 Ministrantinnen der Pfarre Ybbs eine aufregende Nacht im Pfarrhof in Ybbs.

Am Samstag, den 5. August wurde zuerst der Tierpark Hochrieß besichtigt, wo das Trampolinspringen besonders Freude machte. Im Anschluss fuhren wir in das Freibad nach Purgstall baden, welches wir einige Zeit nur für uns hatten.

PFARRE YBBS online