Auflistung der allgemeinen Berichte auf unserer Homepage.

"Mit Gott ist alles möglich" - unsere Familienmesse vom 02. Oktober 2022

logo kleinAm Sonntag den 02. Oktober 2022 fand unsere erste Familienmesse mit dem neuen Pfarrteam statt. Unser Kinderchor feierte dabei erfolgreiche Premiere.

Unter dem Motto "Mit Gott ist alles möglich" stand unsere Familienmesse am 02. Oktober 2022. Diese wurde erstmals vom erst im September neu formierten Kinderchor musikalisch gestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst hat die Pfarre zum Pfarrkaffee ins Pfarrzentrum herzlich eingeladen.

Erntedankfest in Ybbs

logo kleinAm Sonntag den 25. September 2022 haben wir unser Erntedankfest gefeiert und Gott für alles Gute des letzten Jahres gedankt.

Im Zuge eines feierlichen Gottesdienstes haben wir unserem Herrgott für die reichlichen Früchte unserer Felder gedankt. Gemeinsam mit den Bäuerinnen unserer Gemeinde, die die Erntekrone und die Erntegaben bereitet haben und der Landjugend St. Martin-Ybbs konnten wir dieses Fest sehr würdig begehen.

logo kleinWir radeln in die Kirche

Am Sonntag, den 18. September 2022, fand im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche wieder der Radlsonntag statt. Auch die Pfarre Ybbs war mit einer Aktion dabei.

Zum sechsten Mal hat unsere Pfarre heuer bereits beim Radlsonntag teilgenommen. Heuer trotzten 15 Radbegeisterte den herbstlichen Temperaturen und nahmen an der Radrundfahrt vor dem Gottesdienst teil.

Verabschiedung Pfarrer Mag. Krzysztof Nowodczynski

logo kleinIm Sonntagsgottesdienst am 28. August 2022 haben wir unseren Pfarrer Mag. Krzysztof Nowodczynski verabschiedet

Nach zwei Jahren Seelsorge in den Pfarren Ybbs und Säusenstein wurde am Sonntag, den 28. August 2022 unser Pfarrer Mag. Krzysztof Nowodczynski im Rahmen des Gottesdienstes verabschiedet.

Kräuterweihe am 15. August 2022 zum Fest Maria Himmelfahrt

logo kleinAm Montag den 15. August 2022 feierten wir das Fest Maria Himmelfahrt. Im Zuge des Gottesdienstes wurden die Kräuter gesegnet und im Anschluss an die Messe an die Kirchenbesucher ausgeteilt.

Pfarrfirmung in Ybbs am 11. Juni 2022

logo kleinAm Samstag, den 11. Juni 2022, fand in Ybbs unsere Pfarrfirmung statt.
12 Jugendliche haben dabei von Generalvikar Dr. Christoph Weiß das Sakrament des heiligen Geists empfangen.

"Geborgen in Gottes Hand" - Erstkommunion in Ybbs und Säusenstein

EK Ybbs 2022 DSC 1668Am 15. Mai 2022 empfingen 4 Kinder in Säusenstein und am 21. Mai 2022 38 Kinder in Ybbs feierlich das Sakrament der Erstkommunion.

Unter dem Motto "Geborgen in Gottes Hand" standen heuer die beiden Feiern der Erstkommunion in den Pfarren Ybbs und Säusenstein.

Schenken Sie ein Herz zum Muttertag!Herzerlverkauf Muttertag 2022

Der Kirchenchor Ybbs hat zum Muttertag selbst gebastelte und selbst gebackene Herzen zum Verkauf angeboten.

Zum Muttertag 2022 hat der Kirchenchor vor den Messen am 07. und 08. Mai 2022 selbst gebastelte und selbstgebackene Herzen gegen eine Freiwillige Spende zum Verkauf angeboten.

Es konnte ein Reinerlös von € 830,-- erzielt werden. Dieser wird für ein Muttertagsprojekt der Caritas bzw. zum Notenankauf für den Kirchenchor verwendet.

Familienfasttag "Suppen im Glas" 2022

Ein großes Dankeschlogo kleinön allen, die diese Aktion so erfolgreich durchgeführt haben - wir können "Teilen spendet Zukunft" mit einem Betrag von € 1.205,- unterstützen!

Am 19. und 20. März 2022 haben wir für Projekte von "Teilen spendet Zukunft" der Kath. Frauenbewegung dazu eingeladen die Suppen - coronabedingt - im Glas mit nach Hause zu nehmen.

"Du bist ein Ton in Gottes Melodie"

Ton_in_Gottes_Melodie43 Kinder aus den Pfarren Ybbs und Säusenstein haben die Erstkommunion gefeiert.

Aufgrund der Corona-Präventions-Vorgaben haben wir dieses Fest auf 4 Feiern aufgeteilt.

Leinen los! Auf ins Leben! - Unsere Pfarrfirmung

Firmspender Christoph WeißAm 12. Juni 2021 konnten 17 junge Menschen das Sakrament der Firmung empfangen.

Der Generalvikar aus Ybbs, Dr. Christoph Weiß, spendete den Jugendlichen das Sakrament der Stärkung.

DANKE für die Aktion Familienfasttag "Suppen im Glas"

Suppe im GlasAm 21. März haben wir zu dieser schmackhaften Hilfsaktion eingeladen!

Danke für die großartige Untersützung der Aktion!
"Teilen spendet Zukunft!" Wir helfen mit 1.121,80 Euro!

Peter Rosegger Promenade 5, 3370 Ybbs