Freude schenken

Mit kleinen Ostergeschenken große Freude bereiten, eine Aktion der Firmvorbereitung am 5. und 12. April 2011.

Freude_schenken_Firmvorb._5-4-2011_0001 Freude_schenken_Firmvorb._5-4-2011_0002 Freude_schenken_Firmvorb._5-4-2011_0003

Unter Diakonie verstehen wir, dass wir so wie Jesus nicht an der Not unserer Mitmenschen vorbeigehen wollen. In der Firmvorbereitung setzen Jugendliche Zeichen der Solidarität.

Die Workshopleiterin Andrea Peham hatte sich wieder Gedanken gemacht, mit welchen kleinen Bastelein den Bowohnerinnen und Bewohnern des Pensionistenheimes Freude bereitet werden kann. Und so entstanden, am Nachmittag des 5. April unter den geschickten Händen von Julian, Vanessa, Pauline, Sarah, Jürgen, Tanja, Nicole, Katharina und Andrea viele niedliche Osterhasen, süße Kücken und kleine Blumenstöckerl.

Am 12. April trafen sich die Jugendlichen mit Andrea Peham und Diakon Josef Poschenreithner im Nibelungenheim und verteilten die kleinen Ostergeschenke. Die Begegnungen mit pflegebedürftigen Mitmenschen stimmten die Jugendlichen nachdenklich, aber zu sehen welche riesige Freude in den Gesichtern der Beschenkten aufblitzte, machte sie auch unheimlich stolz.

Danke für diese tolle Aktion!