Über Geld spricht man nicht

Ein Vortrag, in Kooperation des Katholischen Bildungserk Ybbs, St. Martin und Neumarkt, welcher leider nicht angenommen wurde.

Mag. Maria Hochholzer, eine junge Frau, welche sich mit der Problematik der Jugendlichen mit dem verantwortungsvollem Umgang mit Geld beschäftigt hat. Sie hat Studien an Schulen mit Jugendlichen und Lehrlingen durchgeführt. Wurde dafür vom Land Oberösterreich als auch Niederösterreich ausgezeichnet.

Diese Studie hat gezeigt, was sich auch im Angebot dieses Vortrages leider wiedergespiegelt hat: Über Geld spricht man in unserer Gesellschaft nicht - Geld gibt man aus! Vielleicht war es auch der Titel der Einladung, dass sich nur ganz Wenige angesprochen fühlten. Geld wird ausgegeben, die anliegenden Wünsche erfüllt, die verlockenden Angebote mit Ratengeschäften abgewickelt. Sparen ist uncool! Warum warten? Führerschein, Auto - Totalschaden - Auto, Urlaub, Kleidung, ... die Banken "helfen". Die Schuldnerberatungsstellen stöhnen!

Das Katholische Bildungswerk Ybbs, St. Martin und Neumarkt wünscht allen Lesern, dass sie zu den Menschen gehören die mit Ihren Kindern über Geld sprechen und ihnen vorleben, dass es gut und richtig ist,  auch mal auf etwas verzichten zu können!