Veränderung in der Chorleitung

Jede Veränderung bringt auch Unsicherheiten und Bedenken.

Wagner Emilia
(c) Pfarre Ybbs

Mag. Johann Simon Kreuzpointner wurde zu "Höherem" berufen.
Doch es hat sich eine junge, zielstrebige und kompetente Nachfolgerin gefunden. Sie heißt Emilia Wagner, ist 32 Jahre jung, verheiratet mit Stefan Wagner und lebt mit ihm und ihren Kindern Teresa 5 Jahre und Andreas 2 Jahre am Kirl.
Geboren wurde Emilia  in Ungarn, studierte Musik und das Dirigieren von Chören. Unterrichtete in Budapest in einer Musikschule und in einer Waldorfschule.

Ihre große Liebe zu Stefan hat Emilia nach Augsburg/Deutschland geführt, doch nach 5 Jahren haben sie gemeinsam den Entschluss gefasst, in das Elternhaus ihres Mannes nach Ybbs zu ziehen.

Zu den Hobbys der neuen Chorleiterin gehört natürlich die Musik. Sie spielt Klavier, Flöte, Gitarre und ein klein wenig die Orgel. Emilia Wagner bewegt sich gerne in der Natur, liebt das Wandern, Laufen, Schwimmen und hat großes Kunstinteresse. Ihre große Leidenschaft, das Chorsingen, bewegt sie zu der Vision, dass es Treffen mit anderen Kirchenchören geben könnte - vielleicht sogar international, denn Emilia  hat gute Kontakte nach Ungarn und Deutschland. Einen Schwerpunkt des Kirchenchors möchte die engagierte Chorleiterin auch in der Mitgestaltung der Liturgie sehen. Es wäre doch wunderbar, wenn eine Sonntagsmesse im Monat, der Kirchenchor mitgestalten dürfte.

Alle an Chorgesang interessierte Frauen und Männer, Mädchen und Burschen sind eingeladen, unverbindlich bei einer Chorprobe, immer mittwochs von 19:30 bis 21:00 Uhr, reinzuschnuppern. Ganz herzlich möchte Emilia Wagner schon heute zu einem Chorwochenende am 10. und 11. Dezember 2011 einladen. Ein offenes Singen für alle Interessierte - in jeder Altersstufe.

Gott hat uns so wunderbare Talente geschenkt, wagen wir sie zu heben, erfreuen wir uns daran und schenken diese Freude an unsere Mitmenschen weiter!