Firmworkshop - Straßenaktion:
"Mittendrin statt nur dabei"

Am Samstag, den 24. März führten die Firmlinge Hanna, Clara, Tanja, Fabian, Gregor und Christian mit den Workshopleiterinnen Anna und Johanna  im neu eröffneten Einkaufszentrum in Ybbs eine Straßenbefragung durch.

Firmworkshop Strassenaktion 24.03.2012

Im Rahmen des Firmworkshops "Straßenaktion - Mittendrin statt nur dabei" trafen wir uns zuerst im Pfarrhof Ybbs und setzten uns dort zur Vorbereitung mit dem heurigen Thema der Firmung auseinander. Wir überlegten uns zum Thema passend Fragen, die wir dann den Besuchern im neuen Einkaufszentrum stellten.

Die Mehrheit der Befragten waren ältere Frauen und Männer. Bei diesen Recherchen fanden wir heraus, dass die Meisten der Befragten in sehr vielen, verschiedenen Vereinen tätig sind und so die Gemeinschaft suchen.

Auf unsere Frage "Fühlen Sie sich in der Kirchengemeinschaft wohl?", antworteten erschreckend viele mit "Nein". Jedoch hatte keiner einen Lösungsvorschlag für eine Verbesserung.

Die meisten Menschen arbeiten oft ehrenamtlich in einer Gemeinschaft mit, in der sie sich wohlfühlen.

Auf die Frage "Was verstehen Sie unter - Mittendrin statt nur dabei?", war die Antwort, dass man aktiv an der Gemeinschaft mitwirkt und dass man immer mitten im Leben steht. Diese Aussagen ließen uns nachdenken, was wohl die Menschen damit meinten.

Wir kamen zu dem Schluss, dass vielen Menschen das Mitwirken in einer Gemeinschaft bzw. im Leben sehr wichtig ist. Jedoch wissen viele noch nicht genau, wie sie dieses Lebensziel genau erreichen können.

Diese Zusammenfassung der Straßenaktion erstellten die Firmling Hanna, Clara, Tanja, Fabian, Gregor und Christian im Anschluss an die Befragung!