"Jesus, Quelle des Lebens"

Vorstellungsmesse der Erstkommunionkinder am 25.3.2012

Erstkommunion-Vorstellungsmesse 25-03-2012 Erstkommunion-Vorstellungsmesse 25-03-2012

Erstkommunion-Vorstellungsmesse 25-03-2012

Seit Februar 2012 sind wir – die Tischeltern und 26 Kinder – schon eine kleine Gemeinschaft geworden.

Beim gemeinsamen Basteln und Spielen, aber vor allem mit den feierlichen Minigottesdiensten, dürfen wir die Kinder auf dem Weg zur Erstkommunion begleiten.

Im Rahmen dieser Vorbereitung wurden die Kinder am 25. März  der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Zum  Thema Jesus – Quelle des Lebens durfte jedes Kind  seinen selbstgestalteten Wassertropfen am großen Holzbrunnen anbringen.

Dieser wurde von Vätern der Kinder eigens dafür hergestellt und wird nun bis zum großen Fest einen schönen Platz in der Kirche haben.

Auch kleine Wassertropfen wurden in der Kirche „versprüht“ … die Kinder überreichten kleine Tropfen mit der Bitte, dass sie ins Gebet mit eingeschlossen werden.

Wir wollen uns bemühen, dass wir vor allem in der Vorbereitung auf die  Erstkommunion durch Worte und Taten für andere zu einer Quelle des Lebens werden können.

Weiter Bilder finden Sie in unserer Fotogalerie.