Expedition Firmung

"Mittendrin statt nur dabei" - Firmungsfeier, Samstag 28. April 2012

Firmung 2012

Abt KR Michael Procházka OPraem des Stiftes Geras zelebrierte gemeinsam mit Monsignore Alois Angelmayer und Pfarrer Mag. Hans Wurzer, am Samstag den 28. April 2012 um 9:00 Uhr in unserer wunderschönen Pfarrkirche, den Firmungsgottesdienst. Zur diesjährigen Pfarrfirmung, welche unter dem Motto "Mittendrin statt nur dabei" stand, bereiteten sich 41 Jugendliche aus unserer Pfarre vor. Bei herrlichem Sonnenschein standen die Kirchentüren weit geöffnet. Das war gut so, denn um das Heilige Sakrament der Firmung baten insgesamt 67 junge Menschen. Das Gotteshaus wurde mit den vielen mitfeiernden Besuchern fast zu klein.

Bei den Kyrierufen entstand ein Baum, von den FirmkandidatInnen vorbereitet und nun zusammengestellt. Er symbolisierte die 7 Gaben des Hl. Geistes: Gottesfurcht (Wurzeln - was im Leben Halt gibt), Weisheit (Stamm - Orientierung im Leben), Stärke (Äste - was Kraft gibt und aufbaut), Rat (Zweige - in "Verzweigungen" des Lebens Hilfe bekommen), Einsicht (Blätter - was unser Leben lebens-wert macht), Frömmigkeit (Blüten - Spuren Gottes im Alltag) und Erkenntnis (Früchte - Lebensziele verfolgen).

Große Begeisterung fand auch die musikalische Umrahmung der Feier unter der Leitung von Mag. Andreas Schachenhofer. Eltern der FirmkandidatInnen trugen, gemeinsam mit der Singgruppe Säusenstein, mit ihren Stimmen für ein gutes Gelingen bei.

Mit der Stärkung des Heiligen Geistes, dem Segen Gottes und guten Wünschen des Firmteams fand die Expedition Firmung "Mittendrin statt nur dabei" sein Ende. Die Firmung möge für einen neuen Anfang im Leben der Jugendelichen stehen, gestärkt und voll Vertrauen auf Gott. Die Türen der Gemeinschaft Kirche stehen jederzeit offen. Vielleicht setzt auch du schon morgen den ersten Schritt.

Weitere Bilder finden Sie in unserer Fotogalerie.
Die Foto DVD können Sie hier bestellen.