Priester unserer Pfarre und ihre Zeit

Lesen Sie in der Chronik der Pfarre nach, was sich so alles im Laufe von fast 1000 Jahren in Ybbs ereignet hat!

Chronik Pfarre Ybbs

Pfarrkirche Ybbs

2012

Anlässlich der 500 Jahr Feier der Pfarrkirche Ybbs/Donau verfasste Martha Schadenhofer in 7jähriger Arbeit eine Chronik über die Pfarre. Viele Schicksale der Ybbser sind in diesem Buch aufgezeichnet. Die Stadt und ihre Bevölkerung waren zu allen Zeiten vielem ausgesetzt - Kriege, Belagerungen, Plünderungen, Brände, Hochwässer, aber auch die Entwicklung der Stadt, eben gute und schlechte Zeiten. Geschichten und Ereignisse darüber bis zum heutigen Tag finden sich auf 448 reich bebilderten Seiten. Auch alle Gruppierungen der Pfarre mit den Menschen die dahinter stehen, heute im Jahr 2012, sind hier aufgezeigt. Viele Fotos wecken Erinnerungen (z.B. Ministranten der 50er Jahre und im Jahr 2012).
Sie lernen aber auch die Priester und Ordensleute kennen, die hier wirkten und auch jene, die aus Ybbs stammen. Ein Buch mit vielen Bildern - alten und neuen; ein Buch zum Lesen, zum Anschauen, zum Entdecken, zum Erinnern.

Geschichte(n) von und über Stadt und Pfarre Ybbs/Donau auf 448 spannenden Seiten mit vielen Fotos zum Preis von € 45.-.
Erhältlich in allen Bankfilialen der Stadt Ybbs, im Gemeindeamt, im Kaufhaus Pecksteiner, sowie in der Pfarrkanzlei und Sakristei bei Martha Schadenhofer. Tel.: 0676/8266 88140