Pfarrausflug 2013

Bericht über unseren heurigen Pfarrausflug am 22. Juni 2013 mit 39 Teilnehmern. Diesmal ging es in das Mühlviertel nach Engelhartszell und weiter nach Stadl.

pfarrausflug 2013
  (c) Fritz Kulhanek

Hier wurden wir vom Vizebürgermeister empfangen. Unser Pfarrer Hans Wurzer hielt in der Wehrkirche eine Messe ab. In der Folge ging es wieder in das Donautal nach Engelhartszell zurück, zur Besichtigung der in Österreich einzigen Trappistenabtei Engelszell. Die Führung durch das Stift und durch die wunderschöne barocke Stiftskirche nahm der Abt selbst vor.

Nach dem Mittagessen ging es stromabwärts zum „Steiner Felsen“, wo wir bei herrlichem Wetter einen grandiosen Blick auf die Schlögener Schlinge hatten.

Den Abschluss krönte in Zeillern ein Mostheurigenbesuch. Dort wurden wir vom Zeillener Pfarrer, Dr. Rupert Grill, begrüßt.