Dankesworte von Christoph Weiss

Christoph Weiss DSC 0173  asLiebe Ybbserinnen und Ybbser!
Die vergangenen Tage waren für mich sehr berührend:
zuerst die Priesterweihe am 29. Juni im Dom zu St. Pölten und dann am 5./6. Juli die Heimatprimiz in Ybbs.

Es hat mich tief beeindruckt, wie viele Menschen aus Nah und Fern an den Feierlichkeiten teilgenommen haben, wie viele sich über einen Neupriester freuen und seinen Segen erbitten. Letztlich steht dabei nicht die Person des Priesters im Mittelpunkt, sondern der, der ihn berufen hat und zu den Menschen sendet, der durch ihn Brot und Wein in seinen Leib und sein Blut verwandelt und Sünden vergibt: unser Herr JESUS CHRISTUS. Ihm gilt mein Dank an erster Stelle. Danken möchte ich von Herzen allen, die beigetragen haben, dass meine Heimatprimiz in Ybbs zu einem geistlichen Fest wurde, insbesondere Pfr. Hans Wurzer, der Rosenkranzrunde und dem Kirchenchor. Vergelt's Gott!
Beten wir füreinander!
Christoph Weiss