Leinen los! - Unsere Firmlinge legen ab.

Leinen los! VorstellungsmesseAm 1. März wurden die Firmkandidaten der Pfarre vorgestellt

Überlegen Sie sich, welche Aufgabe auf einem Segelschiff die "Ihre" sein könnte und wie Sie sich in unsere Pfarrgemeinschaft einbingen könn(t)en.

"Man muss die Segel in den unendlichen Wind Gottes stellen, dann erst werden wir spüren, welcher Fahrt wir fähig sind" (P. Alfred Delp SJ) "Ich lasse mich darauf ein!" So haben unsere Jugendlichen dazu Ihre Bereitschaft bekundet.

Steuermann, Sanitäter, Ausguck, Küchenteam, Quartiermeister, Schiffszimmermann, Bootsmann/frau, "Gute Seele am Schiff" ... das sind einige Aufgaben auf einem Segelschiff, die bei der Messe vorgestellt wurden. Die Jugendlichen waren eingeladen, "Ihre" Rolle zu finden - um zu verdeutlichen, dass eine Gemeinschaft nur aus dem Zusammenspiel und dem Miteinander aus vielen Aufgaben und Fähigkeiten lebt. Alle am Schiff können sich *hoffentlich* darauf verlassen, dass die Anderen für einen da sind, dass Gott als unser Steuermann einen Überblick hat. Gott wird uns hinaus ins weite Meer locken und auch wieder in sichere, neue Häfen beleiten.
Der noch ganz junge "Jugendchor Pöchlarn - Ybbs" hat die Messe wunderbar musikalisch mitgestaltet.
Bitte begleiten Sie unsere Jugendlichen mit Ihrem Gebet!

Leinen los! Vorstellungsmesse - Chor Leinen los! Vorstellungsmesse - beim Steuermann Leinen los! Vorstellungsmesse Leinen los! Vorstellungsmesse - Fürbitten
 Jugendchor Pöchlarn-Ybbs  Kandidaten beim "Steuermann" (Osterkerze)  "An Bord gehen"  Fürbittgebet