"Geborgen in Gottes Hand" - Erstkommunion in Ybbs und Säusenstein

EK Ybbs 2022 DSC 1668Am 15. Mai 2022 empfingen 4 Kinder in Säusenstein und am 21. Mai 2022 38 Kinder in Ybbs feierlich das Sakrament der Erstkommunion.

Unter dem Motto "Geborgen in Gottes Hand" standen heuer die beiden Feiern der Erstkommunion in den Pfarren Ybbs und Säusenstein.

Am 21. Mai 2022 fand in der Pfarre Ybbs für 38 Kinder das Fest der Erstkommunion statt. Begleitet vom Musikverein der Wiener Gemeindebediensteten zogen die Erstkommunionskinder und die Feiergemeinde vom Pfarrhof zur Kirche.

Im Zuge einer festlichen Gottesdienstfeier durften die Kinder dann das Sakrament der heiligen Kommunion begehen und das erste Mal den "Leib Christi" empfangen.

Nach der Messe lud die Pfarre zu einer Agape am Kirchenplatz ein und der Musikverein ließ diesen besonderen Ehrentag für die Kinder musikalisch ausklingen.

Dem Musikverein und allen, die zum Gelingen der Erstkommunionsfeier beigetragen haben, ein herzliches "Vergelts Gott".

Peter Rosegger Promenade 5, 3370 Ybbs