Pfarrfirmung in Ybbs am 11. Juni 2022

logo kleinAm Samstag, den 11. Juni 2022, fand in Ybbs unsere Pfarrfirmung statt.
12 Jugendliche haben dabei von Generalvikar Dr. Christoph Weiß das Sakrament des heiligen Geists empfangen.

Am Samstag den 11. Juni 2022 fand um 13 Uhr 30 die Pfarrfirmung in der Pfarrkirche Ybbs statt. 12 Jugendliche durften von Generalvikar Dr. Christoph Weiß das Sakrament des Heiligen Geists empfangen. Der Kirchenchor Ybbs umrahmte die Messfeier mit rhytmischen Liedern und Messgesängen.

In seiner kurzweiligen und persönlichen Ansprache an die Firmlinge zur Predigt zog Generalvikar Dr. Weiß einen Vergleich zwischen Gott, der auf die Menschen blickt und einem Mensch, der auf einen Ameisenhaufen schaut. Anders als der Mensch, der im Ameisenhaufen eine Vielzahl gleicher Individuen sieht, so sieht Gott die Menschen nicht als Masse, sondern jeden einzelnen mit seinen Stärken und Fähigkeiten. Jeder Mensch ist Gott wichtig, und Gott will jeden Menschens Freund sein. So wie der Heilige Geist zum Pfingsfest auch den Jüngern einzeln als Feuerzunge erschienen ist, so will der Heilige Geist auch im Sakrament der Firmung auf jeden einzelnen Jugendlichen herabkommen. Der Heilige Geist solle sein Feuer in den Jugendlichen entzünden und sie für ein Leben im christlichen Glauben begeistern.

Im Anschluss an die Messfeier lud die Pfarre noch auf eine kleine Agape am Kirchenplatz ein.

Ein herzliches Vergelts Gott an Hr. Generalvikar Dr. Christoph Weiß und Herrn Moderator Mag. Krzysztof Nowodczynski für die Gestaltung der Messfeier und die Spendung der Firmung. Ein besonderer Dank gilt dem Firmteam, allen Voran Bettina Weiß und Veronika Reyrich für die Betreuung und Vorbereitung der Firmlinge in den letzten Monaten. Danke auch an den Kirchenchor unter der Leitung von Anna Priesching für die musikalische Umrahmung der Firmfeier.