Orgelpfeifen wurden ausgebaut

Zum letzten Mal erklang die Ybbser Orgel am 20.11.2010, nun wird sie in die Werkstatt nach Haag gebracht .

Orgelrequiem_2010_302_4644 Orgelrequiem Orgelrequiem Orgelrequiem

Für dringend notwendige Reparaturarbeiten musste die Orgel abgebaut und die Orgelpfeifen ausgebaut werden. 2 Jahre wird sie einer Generalrestaurierung unterzogen und wird voraussichtlich im September 2012 im neuen Glanz und Klang erstrahlen und zu hören sein.

Das Orgelrequiem wurde vom Organisten Mag. Johann Simon Kreuzpointner und dem Kirchenchor gestaltet.  Anschließend wurden die "Trauergäste" herzlichst zu einer Agape am Kirchenplatz eingeladen.

Sie können nun jeder Zeit, die ausgebauten Orgelpfeifen erwerben. Sie unterstützen mit € 0,50 pro Zentimeter Pfeife die Kosten der neuen Orgel in unserer wunderschönen Pfarrkirche.

Orgelepore Ybbser Orgel Ybbser Orgelpfeifen Orgelmechanik