Wir feiern wieder!

Gottesdienste Dezember 2020Nach dem Ende des "Lockdown II" feiern wir wieder regelmäßig Gottesdienst und laden Sie dazu herzlich ein.

Die Corona-Regelungen gelten weiterhin.

Wir feiern unter folgenden Vorgaben:
a) öffentliche Gottesdienste sind wieder möglich (ohne Anmeldung)
b) Taufen, Trauungen, Firmungen ... werden verschoben.
c) Bei einem Begräbnis können bis zu 50 Personen mitfeiern.
d) Die Kirchen sind tagsüber *wie eigentlich immer* für das persönliche Gebet offen.
e) Für die Feier der Gottesdienste gilt weiterhin: Hände desinfizieren beim Betreten der Kirche, Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während der gesamten Feier, 1,5-Meter-Abstand zu Personen außerhalb des eigenen Haushaltes. Bitte bleiben Sie - wenn Sie sich krank fühlen - unbedingt zu Hause.
f) für die Feier der Christmette (also für die Religionsausübung) wird es eine Ausnahmeregelung der Ausgangssperre geben. Beachten sie dafür die entsprechenden Nachrichten.

Bitte versammeln Sie sich innerhalb Ihrer Familie zur Feier eines Gottesdienstes oder feiern Sie gemeinsam mit den Zusehern und Zuhörern bei Fernseh- und Radiomessen. Hier finden Sie eine Übersicht über Gottesdienst-Übertragungen in TV und Radio.

Beachten Sie die Corona-Beschränkungen und bleiben Sie gesund!

.