Familienmesse am 17. Februar 2019

Pfarrkirche Donauseite„Glücklich sein“, so lautete das Motto unserer letzten Familienmesse. Zu Beginn des Gottesdienstes wurden die Kinder nach vorne zum Altar geholt und gebeten, ihre leeren Hände zu betrachten.

Egal wie wir zu Jesus kommen, ob mit leeren oder mit Sorgen und Trauer beladenen Händen, wir können Ihm alles hinlegen und Ihn um Stärkung bitten. Er wird uns reich beschenken.

„Wir sind Gottes Bodenpersonal“

DSC 8197... unter diesem Motto feierten wir bei der Familienmesse am 11. November 2018 die Ministrantenaufnahme.

Mit dem Lied „Deinen Namen rufen wir“ holten wir die neuen Minis in unsere Mitte, sie wurden mit dem Ministrantengewand eingekleidet und nach der Bereitschaftsfrage wurde ihnen von einem Vetreter des Pfarrgemeinderates stellvertretend für die ganze Pfarrgemeinde ein Kreuz umgehängt, dass die Minis bei jedem Ministrantendienst tragen werden.

„Wir sind füreinander da“

logo kleinDas war unser Motto zum Weltmissionssonntag.

Bei der Familienmesse machten wir uns wieder bewusst, wie wichtig es ist, füreinander da zu sein. Es wurden von verschiedenen Menschen aus der Pfarre Beispiele gebracht wie wir einander helfen können. Ein Kinderchorkind meinte zum Beispiel: „Ich mache euch Freude mit meinem Singen“, eine Pralinenverkäuferin sagte: „Wir bieten nach der Messe Pralinen zum Verkauf an. Mit dem Erlös helfen wir Menschen in Not.“

"Gleichnis vom Senfkorn"

Fam.Messe 17 06 2018 DSC 6754Bei der Familienmesse am 17. Juni 2018 haben wir das Gleichnis von der selbst wachsenden Saat und vom Senfkorn gehört.

Das Reich Gottes wächst und keimt überall dort, wo sich Menschen auf Gott, auf seine Liebe, Gerechtigkeit und seine Freude ausrichten. Damit es auch in unserem Leben wachsen und greifbare Wirklichkeit werden kann, müssen wir uns in dem, was wir denken, sagen und tun immer wieder bewusst dafür entscheiden.

"Getragen in Gottes guter Hand"

logo kleinDie Familienmesse im Mai stand unter dem Thema „Getragen in Gottes guter Hand“. Wir sind in Gottes Liebe geborgen.

Seine Liebe und Zuneigung hängt nicht von unseren Taten oder unseren Leistungen ab, sie ist ein Geschenk und wir können ihr vertrauen und uns tragen lassen.

„Von Kopf bis Fuß“

Familienmesse 18-02-2018Die Familienmesse am 1. Fastensonntag (18.2.2018) stand unter dem Thema: „Von Kopf bis Fuß“.

In dieser Messe ging es um den achtsamen Umgang mit dem Körper.
Zum Kyrie wurden die Kinder ins Presbyterium geholt. Sie wurden angeleitet in der Stille vorerst einen Stein, dann ein Holzstück kurz in der Hand zu halten und zu spüren wie sich die Gegenstände anfühlen und sie danach an den Nachbarn weiter zu reichen.