"Ich helfe gerne und du?"

Diese Frage war das Motto der Familienmesse am Weltmissions - Sonntag.

Fam. Messe 21-10-2012

Dieser spezielle Sonntag machte uns wieder bewusst, dass wir dankbar sein dürfen, für das, was Gott uns geschenkt hat  Wir wurden daran erinnert, dass es vielen Menschen nicht so gut geht wie uns und dass sie unsere Hilfe benötigen.

Im Gottesdienst wurden vier Projekte aus dem Beispielland Tansanien vorgestellt. Ein Projekt sieht den Bau neuer Kirchen aus Stein für das Volk der Massai vor, ein anderes fördert die Bildung der Mädchen, damit sie ein selbstbestimmtes Leben führen können. Weiters wird eine Geburtenstation in Moshi unterstützt, damit Mütter ihre Babys sicher zur Welt bringen können, sowie ein Projekt für die vielen Aidswaisen.

Für jedes Projekt wurde ein farbiges Tuch auf den Altar gelegt, als Zeichen dafür, dass wir als Kirche eine globale Gemeinschaft sind, die im Gebet verbunden ist.

Die Kinder durften während der Predigt vor dem Marienaltar einen Massai – Schmuck in den Farben der vier Tücher, die den Altar schmückten, basteln. Dieser soll die Kinder auch im Alltag daran erinnern Verantwortung füreinander zu übernehmen und auch zu teilen.

Denn: „Teilen heißt Leben schaffen.“

Fam. Messe 21-10-2012 Fam. Messe 21-10-2012

Fam. Messe 21-10-2012