Firmvorstellungsmesse 2013

Am Sonntag, dem 24. Februar 2013  fand um 10:00 Uhr die Vorstellungsmesse unter unserem Firmmotto „Du gibst mir Auftrieb“ statt.

Firmungvorstellung 24 02 2013 001 Firmungvorstellung 24 02 2013 004 Firmungvorstellung 24 02 2013 002 Firmungvorstellung 24 02 2013 001

Wir wurden alphabetisch aufgerufen und sollten etwas, was uns bedrückt,  auf einen Zettel schreiben und anschließend auf einen dunklen Luftballon kleben, den wir dann in ein vorbereitetes Paragleiternetz warfen. Nachdem wir wieder zu unseren Plätzen zurückgegangen waren wurde die Lesung von Daniel, einem Firmling,  gelesen. Mit rhythmischen Liedern und einer Tanzeinlage aus dem Workshop „Tanzen macht Freude“ wurde die Messe gefeiert. Das Glaubensbekenntnis  - umgestaltet von Teilnehmern  des Workshops „Gottesdienst gestalten“- beteten wir gemeinsam. Die von uns geschriebenen Gebetsrollen aus der Kennenlernstunde verteilten wir Jugendliche an anwesende Personen mit der Bitte, sie für die Firmlinge während der Firmvorbereitung zu beten. Im Schlussteil der Heiligen Messe durften wir die Luftballons aus dem Paragleiternetz holen und zerplatzen lassen. In jedem Luftballon befand sich ein Gebet. Die symbolische Bedeutung dieses Gebetes lautet: „Sprich das Gebet dann weißt du, dass jemand bei dir ist und dich unterstützt .“