Lass dich nicht pflanzen - setz dich ein!

Unter diesem Motto startete die Firmvorbereitung beim gemeinsamen Firmstartabend am 20. November 2015 von 16:30 bis 19:30 im Pfarrzentrum Ybbs.

logo klein 150px

40 junge Menschen aus unserer Pfarre begeben sich heuer auf diese Expedition - eine Expedition ist ein Abenteuer und eine Herausforderung. Sie braucht eine gute Motivation und Vorbereitung. Jeder muss bereit sein, sich anzustrengen und bis zum Ende durchzuhalten.

Der Beginn dieser Expedition Firmung war der Firmstartabend. Dieser Abend diente unter anderm dazu, einander besser kennen zu lernen und es gab noch einmal Hinweise zur Firmvorbereitung.

Der Abend war so aufgebaut:

Es wurden die Workshops besprochen und den Firmlingen zugeteilt.

Gebete wurden selbst von den Firmlingen verfasst.

Die Firmlinge haben ein Spiel gespielt, dabei haben wir uns im Kreis zuerst zusammen gesetzt und danach mussten wir uns nach unseren Anfangsbuchstaben des Vornamens auf die Sesseln stelln, wer runter fiel oder stieg musste Kniebeugen absolvieren.

Später haben wir uns in Gruppen geteilt und recherchierten auf der Ybbser Kirchenhomepage die Antworten zu den gestellten Fragen, die auf Plakaten standen.

Außerdem haben wir uns im Sesselkreis zusammengesetzt, um über unsere zukünftigen Berufsideen zu plaudern, dazu konnten wir uns Gegenstände aus der Mitte nehmen.