Leinen losLeinen los! Unsere Firmvorbereitung

Mit dem Infoabend am 26. November startet unsere Firmvorbereitung.

Die Schar der Firmkandidat*innen ist in diesem Jahr kleiner. Dafür haben wir unsere Vorbereitung angepasst.

Leinen los – Den Lebenskurs bestimmen
So kann´s kommen. Da setzt einer die Segel und wagt sich hinaus aus der Sicherheit des Hafens. Quält sich durch Wind und Wetter. Ringt sich alle Kräfte ab, kommt aus der Puste … und weiß plötzlich nicht mehr, ob das Ziel, das er ansteuert, das richtige ist.
Wird er das Ruder noch einmal herumreißen?
So kann´s kommen im Leben. Wer sich hinauswagt ins Leben, der wird mit einigem zu rechnen haben. Mit Stürmen und Flauten, Hochs und Tiefs und Kursabweichungen. Im schlimmsten Fall wird er sogar Schiffbruch erleiden.
Da gilt es, Vertrauen in die eigenen Kräfte zu haben. Sich über den Kurs und das eigene Lebensziel im Klaren zu sein.
Da gilt es, Mut zu haben, die Segel im Wind zu halten und auf Kurs zu bleiben.
Da gilt es, sich auf eine Mannschaft verlassen zu können und zu wissen, ich bin nicht allein.

Anmerkung zum angehängten Dokument: Aus Datenschutzgründen haben wir Namen und Kontaktdaten entfernt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Pfarrkanzlei.

Unsere Downloads:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Firmfahrplan_2020-Webversion-Logbuch.pdf)Logbuch zur FirmvorbereitungHier ist unsere Firmvorbereitung erklärt.1106 kB